Dip‘s & Saucen

Ananero

Ein Ananas-Mango-Dip mit Pfiff!

Geeignet für Grillfleisch, Burritos und Hamburger oder einfach mit Chips oder Tacos vor dem TV :-).  Aufgepasst: Es hat scharfe Früchtchen wie Jalapenõs und Habanero‘s dabei.

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Wer es so richtig scharf haben muss, der sollte Unsere Rollercoaster  ausprobieren.


Papriccina

Ein buntes Achoten-Zweierlei.Eine Alternative zu all den Tomatensaucen, ein Dip aus Peperoni und Peperoncini. Kann neben Grillfleisch, zu Gemüse und Folienkartoffeln gegeben werden oder auch als Dip für Chips & Tacos.

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Variationstipp


(Ab November) Fondue Chinoise Saucen (Ab November)

Für Fleisch-Fondue

Marsala-Maestro

Ein italienischer Likörwein, der gerne  auch zur  Verfeinerung von Saucen in der italienischen Küche Verwendung findet. Leider geht dabei sein feines Aroma unter, weil einfach gespart wird. Wenn Marsala, dann richtig Marsala, so wie  in dieser Sauce.

Knoblauch-Klatsch

DER Klassiker schlechthin, deswegen kommt er auch in dieser Liste vor. Doch aufgepasst,  ein Bewerbungsgespräch nach Verkostung dieser Sauce würde ich absagen und es kann auch passieren, dass Du am Morgen danach die Bettwäsche wechseln musst.  Hier wird kein Industrie-Knoblauchpulver verwendet, hier steckt frischer Knoblauch drin!

Morchel-Creme

Man kann sie auch kalt verwenden, ja ja.  Mein ehemaliger Lehrmeister hätte  einen Anfall bekommen, wenn er sehen würde, wie viele Pilze hierfür verarbeitet werden. Doch es  soll ja nicht nur so heissen, sondern auch so schmecken!

Missisippi-Wave

Natürlich steckt in diesem Glas kein Gebräu, das mit Wasser des namensgebenden Fluss hergestellt wurde. Nein, es ist die geografische Region, die, die verwendeten Gewürze beigesteuert hat. BBQ kennt jeder schon zum Fondue Chinoise, aber diese Aromen hier hast Du garantiert noch nie auf Deinem Tisch gehabt.

Für Fleisch- und Fisch-Fondue

Cognac Cocktail

Eine Cocktail-Sauce ist relativ simpel zubereitet, manche glauben, dass Mayonnaise und Ketchup schon reichen würden. Aber nicht diese hier Leute! Wie der Name schon sagt wird Cognac verarbeitet, einfach ein bisschen mehr als Normal. Normal gibt es woanders ;-)

Mehrmeerettich

Eine Nase voll vom Geruch der geriebenen Wurzel und schon ist der heftigste Schnupfen passé. Für den Moment zumindest.
Wenn Du das Kribbeln in der Nasenwurzel liebst, dann ist das genau die richtige Sauce für Dich.

Für Fisch-Fondue

Dill-Dip

Eigentlich eine klassische Sauce zu pochiertem Fisch, von daher aus meiner Sicht nur eine logische Entwicklung: Kalt zu Fisch-Fondue Chinoise.

Grüne Fee

Ja genau: Da gibt es doch diesen Schnaps, der genau so heisst. Korrekt, das ist Absinth, ein  meist hochprozentiger Schnaps aus Wermut und Fenchel. Sein französisches Pendant  wäre Pernod.  Genau diese Aromen passen wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchte. Probiere es aus.

Safran Superbe

Das teuerste Gewürz: Safran.
Genau deswegen schmecken die meisten Gerichte mit Safran eher lau danach.  
Hier garantiert nicht und wenn Du am Tag nach dem Fisch-Fondue eine Suppe mit der Bouillon machen möchtest, dann gib den Rest der Sauce dazu. Bouillabaisse für Arme :-D

 

Du kennst Fisch-Fondue nicht?

Eine beliebte Variante, die gar nicht so schwer zuzubereiten ist.
Hier findest Du Starthilfe.