Wer es so richtig scharf haben muss, der sollte Unsere Rollercoaster ausprobieren.
Ja, Estrano klingt nach Minestrone oder Ähnliches, doch weit gefehlt, es ist eine Estragon-Zitronen-Sauce. Geschmacklich ist kommt Estrano an die bekannte „Sauce béarnaise“ heran.
Natürlich steckt in diesem Glas kein Gebräu, das mit Wasser des namensgebenden Fluss hergestellt wurde. Nein, es ist die geografische Region, die, die verwendeten Gewürze beigesteuert hat. BBQ kennt jeder schon zum Fondue Chinoise, aber diese Aromen hier hast Du garantiert noch nie auf Deinem Tisch gehabt.
DER Klassiker schlechthin, deswegen kommt er auch in dieser Liste vor. Doch aufgepasst, ein Bewerbungsgespräch nach Verkostung dieser Sauce würde ich absagen und es kann auch passieren, dass Du am Morgen danach die Bettwäsche wechseln musst. Hier wird kein Industrie-Knoblauchpulver verwendet, hier steckt frischer Knoblauch drin!
Ein italienischer Likörwein, der gerne auch zur Verfeinerung von Saucen in der italienischen Küche Verwendung findet. Leider geht dabei sein feines Aroma unter, weil einfach gespart wird. Wenn Marsala, dann richtig Marsala, so wie in dieser Sauce.
Man kann sie auch kalt verwenden, ja ja. Mein ehemaliger Lehrmeister hätte einen Anfall bekommen, wenn er sehen würde, wie viele Pilze hierfür verarbeitet werden. Doch es soll ja nicht nur so heissen, sondern auch so schmecken!
Eine Cocktail-Sauce ist relativ simpel zubereitet, manche glauben, dass Mayonnaise und Ketchup schon reichen würden. Aber nicht diese hier Leute! Wie der Name schon sagt wird Cognac verarbeitet, einfach ein bisschen mehr als Normal. Normal gibt es woanders ;-)
Eine Nase voll vom Geruch der geriebenen Wurzel und schon ist der heftigste Schnupfen passé. Für den Moment zumindest.
Wenn Du das Kribbeln in der Nasenwurzel liebst, dann ist das genau die richtige Sauce für Dich.
Eigentlich eine klassische Sauce zu pochiertem Fisch, von daher aus meiner Sicht nur eine logische Entwicklung: Kalt zu Fisch-Fondue Chinoise.
Das teuerste Gewürz: Safran.
Genau deswegen schmecken die meisten Gerichte mit Safran eher lau danach.
Hier garantiert nicht und wenn Du am Tag nach dem Fisch-Fondue eine Suppe mit der Bouillon machen möchtest, dann gib den Rest der Sauce dazu. Bouillabaisse für Arme :-D
*: Die Saucen werden bei Bestellung frisch hergestellt, da sie nicht pasteurisiert werden. Aus diesem Grund sollte sie rasch verbraucht werden.
Eine beliebte Variante, die gar nicht so schwer zuzubereiten ist.
Hier findest Du Starthilfe.